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動画de簡単アーモンドチュイル

もともと簡単なレシピですが、
動画でますます分かりやすいと思います!

http://00pon00.blog130.fc2.com/blog-entry-344.html
に動画レシピ載せてます(^^)/
「せれごごチュイル」検索してね♪

広がってチューしないように、間隔は開けてね★

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵、卵白を、卵焼きにする程度にかき混ぜる

  • 2

    1に粉砂糖を加え、泡だて器でよく混ぜる。ダマが消えるようにすりこむように。でも、最終的にダマは少し残っても大丈夫

  • 3

    2にふるった薄力粉とアーモンドプードルを加え混ぜる。
    粉っぽさがなくなったら、溶かしバターを加え、冷蔵庫で2時間以上ねかす。

  • 4

    3をφ1cm丸型絞袋に入れ、1.5〜2cmに絞り、スライスアーモンドを置く。160℃のオーブンで20分焼く

公開日:2011/3/16 最終更新日:2011/3/16

このレシピの材料

数量:50枚位

  • 材料

  • 卵 … 1コ
  • 卵白 … 1コ分
  • 薄力粉 … 45g
  • 粉砂糖 … 85g
  • アーモンドプードル … 60g
  • バター … 25g
  • スライスアーモンド … 100g

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